Говорят, слово “субботник” придумал Ленин. Впервые он употребил его в своей знаменитой статье “Великий почин”. Статья восхваляла железнодорожников станции “Москва–Сортировочная”, которые, желая помочь фронту, 12 апреля 1919 года, в ночь с пятницы на субботу, починили три паровоза. Этих энтузиастов было 15 человек. Через месяц уже всё депо — 205 железнодорожников — устроило субботник.
Участие в субботниках в советское время было важным общественным делом: студенты, школьники и служащие приводили в порядок дворы, улицы, детские площадки.
Традиция субботников продолжается и в наши дни. И это лучшее свидетельство того, что всё новое – это хорошо забытое старое, а принцип «начать с себя» – зачастую самый надёжный и простой способ сделать мир лучше.
24 апреля в нашей школе состоялся субботник. Вооружившись необходимым инвентарем ребята, педагоги и обслуживающий персонал с удовольствием приводили в порядок школьную территорию. Общими усилиями за несколько часов вся территория преобразилось.
Субботник в нашей школе – это не только мероприятие по облагораживанию и очистке территории, это еще и прекрасная возможность сделать коллектив учеников и учителей еще более сплоченным.